Apple Pay станет доступен в Саудовской Аравии 19 февраля

Apple Pay станет доступен в Саудовской Аравии 19 февраля

На следующей неделе Apple Pay заработает в двух новых странах. Раньше стало известно, что платежный мобильный сервис 19 февраля появится в Чехии. Теперь выяснилось, что в этот же день запланирован старт Apple Pay в Саудовской Аравии.

В рекламе местного банка Al-Rajhi Bank говорится, что Apple Pay начнет работать в стране 19 февраля 2019 года. Apple анонсировала появление своего платежного сервиса в Саудовской Аравии еще в октябре прошлого года. В то время местный платежный регулятор подтвердил, что начнет поддерживать технологию NFC. На данный момент Al-Rajhi Bank – единственный саудовский банк, официально заявивший о поддержке Apple Pay.

Apple Pay в Саудовской Аравии

Примечательно, что 19 февраля, в 6:00 по местному времени, Apple Pay заработает в Чехии. Это не первый случай, когда Apple одновременно презентует платежную систему в разных странах. Например, в ноябре Apple Pay в один и тот же день появился в Бельгии и Казахстане.

Таким образом, Apple Pay продолжает покорять новые рынки. После запуска сервиса в Чехии и Судовской Аравии он будет представлен в 34 странах. Отметим, что Apple Pay появился только в 2014 году.

С полным списком европейских и ближневосточных банков, поддерживающих Apple Pay, вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе. Также мы писали, что Apple Pay начал работать в Германии.

Добавить комментарий