Apple выпустит модифицированные iPhone 7 и iPhone 8 для Германии

Apple выпустит модифицированные iPhone 7 и iPhone 8 для Германии

Вследствие судебных разбирательств против Qualcomm компании Тима Кука запретили продавать некоторые модели iPhone в Германии. Чтобы обойти это вето, Apple выпустит модифицированные iPhone 7 и iPhone 8.

Об этом сообщает немецкий сайт WinFuture, ссылаясь на свои источники в сфере продаж. Издание утверждает, что Apple представит новые версии iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus. Изменения коснутся аппаратного обеспечения для модемов, патенты на которое, по мнению суда, нарушила Apple.

По информации WinFuture, купертиновцы начнут продавать модифицированные iPhone 7 и iPhone 8 в Германии примерно через четыре недели. Местные ритейлеры якобы уже получили письма от Apple, в которых указаны номера моделей новых устройств. В частности, СМИ пишет, что черный iPhone 7 Plus на 128 ГБ идет под номером MN482ZD/A, а iPhone 8 в цвете «серый космос» на 64 ГБ – под номером MQ6K2ZD/A. Ни один из указанных номеров не совпадает с текущими обозначениями моделей iPhone 7 и iPhone 8.

WinFuture считается надежным источником, так что обновленные модели действительно могут появиться в ближайшее время. Осталось только дождаться подтверждения этой информации от официальных источников.

модифицированные iPhone 7 и iPhone 8

Напомним, в декабре суд запретил Apple продавать iPhone 7 и iPhone 8 в Германии. Судьи пришли к выводу, что установленные в смартфонах модемы Intel нарушают патентные права Qualcomm. Сначала Apple изъяла запрещенные модели только в фирменных магазинах. Однако позже производитель чипов добился запрета продаж iPhone 7 и iPhone 8 сторонними реселлерами.

Если Apple удастся решить проблему с нарушением патентов, то компания сможет законно возобновить продажу iPhone 7 и iPhone 8 в Германии. Правда, купертиновцам все равно придется и дальше вести судебные разбирательства против Qualcomm.

Напомним, Qualcomm требует оштрафовать Apple за несоблюдение запрета на продажу iPhone в Германии. Также мы писали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

Добавить комментарий