Apple приобрела перспективный стартап в сфере искусственного интеллекта

Apple приобрела перспективный стартап в сфере искусственного интеллекта

Компания из Купертино продолжает наращивать свое присутствие в сфере высоких технологий. Источники сообщают, что Apple приобрела очередной стартап, с наработками в сфере искусственного интеллекта.

По данным The Information, Apple купила стартап Silk Labs, занимающийся созданием программного обеспечения.

Как и в случае с другими покупками Apple, об этом приобретении известно мало. Скорее всего, сделка произошла в этом году. Для Apple ее стоимость была небольшой, поскольку штат Silk Labs составляет менее 10 человек. Кроме того, известно, что стартап смог привлечь около 4 млн долларов инвестиций.

Silk Labs в 2015 году основали три бывших сотрудника Mozilla – Андреас Гал, Крис Джонс и Майкл Вайнс. Ранее они работали над ОС Firefox, с помощью которой Mozilla пыталась конкурировать с iOS и Android.

Как Apple, так и Silk Labs высказывали интерес к использованию искусственного интеллекта для защиты конфиденциальности пользователей. Например, в Silk Labs говорили об использовании ИИ непосредственно в гаджете вместо подключения устройства к облаку.

Apple приобрела перспективный стартап в сфере искусственного интеллекта

Это не первая покупка Apple в сфере искусственного интеллекта. В 2017 году компания приобрела за 200 млн долларов стартап Lattice Data, который занимается машинным обучением и ИИ. В нынешнем году купертиновцы наняли бывшего главу отдела исследований и ИИ Google Джона Джианнандри. Он получил в Apple должность руководителя отдела машинного обучения и стратегии ИИ.

Apple никак не комментирует покупку Silk Labs, однако для компании это стандартная практика.

Напомним, Apple хочет, чтобы iPad Pro воспринимали как компьютер. Также мы сообщали, что Apple начала борьбу с фейковыми новостями в Apple News.

The Information

Добавить комментарий