Леди Гага удалила песню из Apple Music и iTunes из-за сексуального скандала

Леди Гага удалила песню из Apple Music и iTunes из-за сексуального скандала

Вследствие обвинений в сексуальном насилии в адрес продюсера и хип-хоп исполнителя Ар Келли Леди Гага удалила их совместную песню из Apple Music и iTunes.

В четверг, 10 декабря, песня Do What U Want (With My Body) из альбома Леди Гаги Artpop стала недоступной в Apple Music. Кроме того, ее больше нельзя приобрести в iTunes. 

Интересно, что сам альбом по-прежнему доступен для пользователей обоих сервисов. Однако доступ к треку Do What U Want, который идет в сборнике под седьмым номером, закрыт. Это значит, что Леди Гага сознательно удалила эту песню. Подобный шаг выглядит довольно неожиданно, поскольку обычно в случае возникновения проблем музыканты удаляют целые альбомы.

Леди Гага удалила песню из Apple Music

Американская звезда пообещала удалить совместный с Ар Келли трек еще несколько дней назад. На своей странице в Twitter она сообщила, что песня исчезнет из iTunes и других стриминговых сервисов.

«Я намерена удалить эту песню из iTunes и других стриминговых платформ. Я больше никогда не буду работать с ним. Прошу прощение за мою неразборчивость в молодости и за то, что я молчала об этом раньше», – написала Леди Гага.

Громкий скандал

Волна хейта против 52-летнего Ар Келли поднялась после того, как 20-летняя девушка обвинила его в систематическом сексуальном насилии. Это послужили катализатором для откровений других женщин, якобы пострадавших от рук музыканта. Тем более, артиста в 2008 году уже судили за распространение детской порнографии, но доказать его вину тогда не удалось.

Особенно иронично в этом контексте выглядит то, что Леди Гага создала песню Do What U Want как манифест против сексуального насилия.

«Как жертва сексуального насилия я придумала песню и клип в темные времена моей жизни. Я хотела создать что-то очень вызывающее и провокационное. Тогда я все еще боролась с травмой, которая произошла в моей жизни», – призналась певица.

Отметим, что Леди Гага активно сотрудничает с Apple. Например, в 2013 году она была хедлайнером iTunes Festival.

Напомним, Пол Маккартни и Эмма Стоун снялись в эксклюзивном клипе для Apple Music. Также мы писали, что Apple решила закрыть социальную сеть Connect в Apple Music.

Добавить комментарий