Стало известно, каких специалистов ищет Apple для трудоустройства

каких специалистов ищет Apple

Несмотря на проблемы с продажами iPhone, компания Тима Кука активно пополняется новыми кадрами. Свежее исследование показало, каких специалистов ищет Apple для трудоустройства.

Итак, впервые за несколько лет самыми востребованными в Apple стали специалисты по программному обеспечению. По данным веб-платформы Thinknum, инженеры по программному обеспечению вернули лидерство по количеству вакансий в Apple в третьем квартале 2018 года.

По состоянию на 27 февраля 2019 года Apple искала 1360 специалистов по ПО. Для сравнения, в компании открыты вакансии для 1070 инженеров по аппаратному обеспечению. На третьем месте идет сфера торговли. В ритейле у Apple не закрыты 404 рабочих мест.

каких специалистов ищет Apple
каких специалистов ищет Apple

Аналитики на протяжении многих лет спорят, кем считать Apple: производителем аппаратного или программного обеспечения. Компания начала продавать компьютеры в 1976 году. Однако ПО Apple также получило широкое признание и популярность. В частности, без него нельзя представить работу Macintosh или iPhone.

Безусловно, для многих пользователей будет лучше, если Apple начнет уделять больше внимания улучшению ПО. Усилия инженеров по аппаратному обеспечению позволили превратить iPhone и iPad в мощнейшие устройства. Но нехватка функций ПО мешает полностью раскрыть их потенциал.

Увеличению количества вакансий, связанных с программным обеспечением, способствует ставка Apple на развитие услуг. Такие сервисы, как Apple Music, iCloud и Apple Pay, работают за счет ПО. Согласно слухам, Apple также разрабатывает программное обеспечение для потокового видеосервиса, платной подписки на новостные сайты и игрового сервиса.

Ожидается, что Apple представит новые возможности ПО на конференции WWDC 2019, которая состоится в начале июня. Компания Тима Кука должна официально анонсировать это событие уже в марте.

Напомним, зарплата Тима Кука резко выросла в 2018 году. Также мы сообщали, что Apple сократит найм сотрудников из-за плохих продаж iPhone.

Добавить комментарий