Apple опоздала с презентацией сервисов – HSBC

Apple опоздала с презентацией сервисов – HSBC

Аналитики предупреждают инвесторов, что не стоит покупать акции купертиновской компании, оглядываясь на ее новые проекты. Эксперты банка HSBC считают, что Apple опоздала с презентацией сервисов.

На мартовской презентации Apple показала новостной сервис Apple News+, потоковый видеосервис Apple TV+, игровой сервис Apple Arcade и кредитную карту Apple Card. Но несмотря на значительное количество положительных отзывов об этих проектах, аналитики HSBC думают, что в краткосрочной перспективе новые услуги не повлияют на финансовые показатели Apple.

HSBC снизил целевую стоимость акций Apple на 9%, до $180. Аналитики предполагают, что ставка компании на сервисы приведет к снижению маржинальности. Они не видят объективных причин для роста выручки Apple в ближайшем будущем.

«Apple приходится вкладывать деньги в недавно анонсированные сервисы. Однако понадобится время, пока эти усилия начнут приносить плоды. Новые сервисы могут привлечь внимание клиентов, но мы не ждем, что они приведут к значительному росту выручки», – говорится в записке HSBC для инвесторов.

Аналитики считают, что Apple опоздала с выходом на рынок услуг. По их мнению, компания сейчас не может выделиться среди конкурентов.

Apple опоздала с презентацией сервисов

Кроме того, в HSBC ставят под сомнение успех сервисов Apple за пределами США. В частности, финансисты не слишком верят в способность корпорации привлечь внимание пользователей на развивающихся рынках.

HSBC предупредил инвесторов, которые считают закономерным текущий подъем акций Apple. В банке полагают, что рост котировок связан исключительно с оптимистическими ожиданиями, которые могут себя не оправдать.

Напомним, капитализация Apple снова близка к 1 трлн долларов. Также мы сообщали, что аналитики предсказали убыточность сервиса Apple TV+.

Добавить комментарий