Следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией

Следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией

Apple сотрудничает с фармацевтической компанией Johnson & Johnson, чтобы расширить функционал своих умных часов. Купертиновцы хотят, чтобы следующее поколение Apple Watch диагностировало угрозу инсульта.

Нарушение мозгового кровообращения чревато повреждением тканей головного мозга. Инсульт часто заканчивается фатальными последствиями. Например, в 2015 году он был второй по частоте причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.

По части заботы о здоровье пользователей Apple возлагает большие надежды на свои умные часы. Как сообщает USA Today, вместе с экспертами купертиновцы хотят узнать, может ли функция определения мерцательной аритмии в сочетании с новым приложением сигнализировать об угрозе инсульта.

Исполнительный вице-президент Johnson & Johnson’s Пол Штоффелс заявил, что «исследование позволит распознать риск инсульта с помощью функции определения мерцательной аритмии и предотвратить угрозу за счет сочетания технологических ноу-хау Apple и передовых достижений современной медицины».

В компании уверены, что мерцательная аритмия в последнее время встречается намного чаще, чем раньше. Разумеется, в Johnson & Johnson считают, что благодаря обнаружению этого симптома можно избежать инсульта.

следующее поколение Apple Watch

«Apple Watch действительно качественно определяют симптомы», – отметил вице-президент Johnson & Johnson по медицинским вопросам Пол Бертон. Однако он сразу же добавляет, что порой умные часы подают ложные сигналы.

По словам Бертона, исследование докажет, что мерцательная аритмия среди пожилых людей – более распространенная болезнь, чем считают в научном мире. Безусловно, устройства вроде Apple Watch могут помочь многим пациентам избежать проблем со здоровьем.

В рамках исследования Apple и Johnson & Johnson будут изучать анонимные данные людей, которые согласились участвовать в эксперименте.

Напомним, Apple хочет предоставить пожилым людям субсидии на Apple Watch. Также мы писали, что американские страховые компании решили вознаграждать пользователей Apple Watch. 

USA Today

Добавить комментарий