Против Apple подали иск из-за нарушения патентов, связанных с LTE

Против Apple подали иск из-за нарушения патентов, связанных с LTE

Компания Тима Кука в очередной раз оказалась в эпицентре юридических разборок. Против Apple подали иск компании, работающие под эгидой Optis Wireless Technology. Они утверждают, что купертиновцы нарушили семь патентов, связанных со стандартом беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE.

Иск касается всех устройств Apple, поддерживающих LTE. В этот список входят iPhone, iPad и Apple Watch. Истцы заявили, что в январе 2017 года вели переговоры с Apple о лицензировании, но так и не достигли согласия.

Очень похоже, что Optis Wireless Technology и её дочерние компании – патентные тролли. Так называют физические или юридические лица, которые не производят никаких товаров и услуг, зарабатывая только на лицензировании патентов и исках.

Дело будет рассматривать окружной суд США в восточном округе Техаса. Он известен тем, что часто становится на сторону патентообладателей.

против Apple подали иск

За последние годы многие технологические компании, включая Ericsson, Samsung и LG, приобрели патенты Optis Wireless Technology. Однако истец настаивает, чтобы суд рассмотрел иск против Apple и как минимум заставил купертиновскую компания выплатить роялти.

Безусловно, Apple будет добиваться прекращения дела или хотя бы урегулирования спора в суде. Компания и так платит значительные суммы в виде роялти и не желает расходовать дополнительные миллионы долларов. Интересно, что в августе 2018 года суд признал виновной в нарушении аналогичных патентов компанию Huawei. Тогда китайского производителя смартфонов заставили выплатить 10,6 млн долларов.

Напомним, на Apple подали в суд из-за смерти владельца iPad. Также мы сообщали, что с Apple судятся из-за принудительной двухфакторной аутентификации.

MacRumors

Добавить комментарий