Apple наняла бывшего менеджера Microsoft, чтобы бросить вызов Google и Amazon

Apple наняла бывшего менеджера Microsoft, чтобы бросить вызов Google и Amazon

Компания из Купертино продолжает пополняться ценными кадрами. Apple наняла бывшего менеджера Microsoft Сэма Джадаллу, который будет заниматься развитием умных устройств для дома.

Об этом сообщает портал CNBC, ссылаясь на осведомленные источники. Сотрудничество с Джадаллой сигнализирует о том, что Apple решительно настроена относительно дальнейшего развития умного дома.

Джадалла подтвердил переход в Apple на своей странице в LinkedIn. Перед этим он управлял стартапом Otto, который выпускал умные дверные замки за $700. До этого Сэм более 10 лет работал в Microsoft. Также в его трудовой книжке есть запись о работе в венчурной компании Mohr Davidow.

Apple наняла бывшего менеджера Microsoft

Стартап Otto приостановил свою деятельность спустя четыре месяца после выпуска умного замка с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi. Впоследствии Джадалла объяснил крах проекта тем, что в последний момент крупный инвестор отказался его покупать.

По словам Джадаллы, примерно 70% сотрудников Otto имели опыт работы в купертиновской компании. Из-за этого стартап даже называли «Apple умных замков». Пока непонятно, приведет ли Джадалла в Apple свою команду или сформирует штат с нуля.

Отметим, что Apple выпускает несколько продуктов, связанных с домом. Самым известным является HomeKit – приложение, позволяющее управлять умными домашними устройствами. Также компания создала умные колонки HomePod, которые реагируют на голосовые команды.

В сегменте устройств для умного дома Apple конкурирует с Amazon и Alphabet (материнская компания Google). Все три компании уже выпустили ПО, которое позволяет управлять в доме всем: от выключения света до воспроизведения музыки. Пока что Apple уступает Amazon и Google в плане влияния на рынок, однако привлечение в штат Сэма Джадаллы может изменить ситуацию.

Напомним, Apple наняла экс-сотрудника Facebook, ставшего яростным критиком компании Цукерберга. Также мы сообщали, что Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health.

CNBC

Добавить комментарий