Japan Display будет поставлять OLED-дисплеи для Apple Watch Series 5

Japan Display будет поставлять OLED-дисплеи для Apple Watch Series 5

Издание Reuters раскрыло некоторые подробности о новых Apple Watch, которые должны появиться осенью 2019 года. Сообщается, что японская компания Japan Display будет поставлять OLED-дисплеи для Apple Watch Series 5.

Эту информации Reuters подтвердили два независимых источника. Они объяснили, что благодаря этой сделке Japan Display сможет заявить о себе на рынке OLED-дисплеев. Раньше компания ориентировалась на производство LCD-экранов для iPhone, но эта стратегия едва не привела к ее банкротству, поскольку Apple решила перейти на OLED-панели.

Кажется, эта новость станет настоящим шоком для LG. До этого корейская компания выпускала львиную долю дисплеев Apple Watch. Тем временем инвесторы Japan Display отреагировали на известие положительно. На фоне заявления о сотрудничестве с Apple акции компании выросли на 6,3%.

Reuters пишет, что следующая цель японской компании – стать поставщиком OLED-экранов для iPhone. Их Japan Display планирует производить в Китае за счет инвестиций местной государственной компании Silk Road Fund.

Однако эксперты говорят, что японцам будет сложно справиться с этой задачей. По словам старшего аналитика IHS Markit Хироши Хаясе, компании придется конкурировать с Samsung.

«На пути к получению заказов для iPhone могут возникнуть серьезные препятствия. Samsung Display более десяти лет развивает технологии и расширяет производственные мощности. Вопрос заключается в том, сможет ли Japan Display конкурировать с таким соперником», – объясняет Хаясе.

Отметим, что известный аналитик Мин-Чи Куо предсказывает релиз Apple Watch Series 5 в сентябре 2019 года. Он утверждает, что Apple представит новый дизайн смарт-часов с керамическим корпусом.

Напомним, Apple Watch стали самыми продаваемыми умными часами в 2018 году. Также мы писали о пяти новых функциях, которых все ждут от Apple Watch 2019.

Reuters 

Добавить комментарий