Apple Pay завтра начнет работать в Австрии

Apple Pay завтра начнет работать в Австрии

Платежный сервис Apple постепенно покоряет новые страны. В среду, 24 апреля, Apple Pay станет доступен в Австрии.

Об этом сообщает издание The Standard. По его данным, Apple Pay будет работать на всех устройствах австрийских пользователей, поддерживающих платежный сервис. Речь идет о всех моделях iPhone, начиная с iPhone 6, и Apple Watch. Совершать оплату с помощью Apple Pay можно в совместимых терминалах и магазинах, поддерживающих данную платежную систему.

Кроме того, Apple Pay позволяет расплатиться во многих интернет-магазинах. Для этого пользователям устройств Apple необходимо воспользоваться Touch ID или Face ID на iPhone или iPad. Владельцы Mac с Touch Bar могут подтвердить оплату, используя отпечаток пальца. Еще одна опция проведения операции для пользователей компьютеров Apple – использовать для аутентификации iPhone или Apple Watch.

Apple Pay в Австрии

Разумеется, для запуска Apple Pay купертиновской компании нужно заключить соглашение с местными банками. The Standard не указывает, какие австрийские финучреждения начнут поддерживать Apple Pay с первого дня. Однако в марте о грядущем сотрудничестве с Apple сообщили N26 и Erste Bank und Sparkasse. Вероятно, именно эти банки окажутся первыми партнерами Apple Pay в стране.

Бесконтактные платежи пользуются в Австрии большой популярность. Это значит, что уже вскоре Apple Pay станет распространенным методом оплаты.

Напомним, Apple Pay скоро появится в семи европейских странах. Также мы сообщали, что 19 февраля Apple Pay стал доступен в Саудовской Аравии и Чехии. 

The Standard 

Добавить комментарий