Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании

Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании

Глава Apple Тим Кук пытается успокоить обстановку, которую сам и спровоцировал. В письме к инвесторам генеральный директор признался, что компания получит меньшую выручку, чем ожидалось. Теперь Кук утверждает, что падение акций Apple никак не скажется на планах компании.

По мнению Кука, экосистема Apple на данный момент является недооцененной. Об этом он заявил в интервью для телеканала CNBC.

Как известно, на протяжении последних месяцев акции компании из Купертино постоянно падают. А некоторые эксперты уже начали обвинять Apple в отсутствии инноваций.

В течение последних 12 месяцев ценные бумаги Apple подешевели примерно на 14%. Разумеется, в такой ситуации многих инвесторов охватила тревога. Однако Тим Кук отмечает, что его компания не впервые сталкивается с похожими обстоятельствами.

«Я слышал об этом в 2001-м, в 2005, 2007, 2008, 2010, 2012 и 2013 годах. Возможно, вы даже сможете найти одинаковые цитаты одних и тех же людей», – подчеркнул глава Apple.

По словам Кука, Apple по-прежнему является инновационной компанией с лояльной клиентской базой.

Кук верит в окончание торговой войны

падение акций Apple

CEO Apple подробнее прокомментировал проблемы, которые возникли у американского техногиганта в Китае. В письме к инвесторам Кук сообщил, что одной из главных причин снижения прогноза по прибыли является негативная экономическая обстановка в КНР. Теперь же он уточнил, что имел в виду торговую войну между США и Китаем.

В то же время Кук отметил, что внимательно следит за отношениями двух стран. Он заверил, что в последнее время ситуация улучшилась. Гендиректор Apple высказал уверенность в том, что США и Китай решат торговые споры.

Тим Кук также признался, что его никогда не удивляли колебания на рынке. Он считает, что инвесторы, как правило, руководствуются эмоциями. Глава Apple подчеркнул, что разнообразие продуктов, экосистема и сервисы компании сейчас выглядят очень надежно.

Напомним, Тим Кук пообещал, что Apple запустит новые сервисы уже в 2019 году. Также мы сообщали, что Кук не боится визита в Китай, несмотря на возможные санкции.

CNBC

Добавить комментарий