Apple запускает бесплатное обучение программированию

Apple запускает бесплатное обучение программированию

Сегодня Apple объявила о том, что запускает бесплатное обучение программированию в рамках ежегодного мероприятие Hour of Code, которое будет проходить с 1 по 14 декабря во всех торговых точках по всему миру. Разумеется обучение программированию доступно для клиентов всех возрастов. Причем отдельный курс Kids Hour подразумевает обучение детей от 6 до 12 лет.

Apple обучение программированию

Дети будут иметь возможность исследовать языки программирования с использованием роботов. В то время как участники старше 12 лет могут посещать уроки, на которых будут использовать Swift Playgrounds и iPad для изучения концепций программирования.

Итак, зарегистрироваться можно на любом веб-сайте розничных магазинов Apple через раздел «Сегодня в Apple».

Судя по всему, педагоги будут проводить уроки кодинга в своих классах с помощью Swift Playgrounds и нового руководства Code Facilitator Guide

Swift Coding Club

Apple также представляет Swift Coding Club, новую программу, предназначенную для обучения программирования с помощью Swift за пределами класса. Студенты и педагоги могут получить доступ к новому набору Swift Coding Club. Он дает возможность студентам в возрасте от 8 лет и старше создавать приложения и кодить с помощью Swift Playgrounds и App Development.

AP Computer Science Principles

Наряду со Swift Coding Club, Apple сегодня объявляет о запуске предстоящей учебной программы AP Computer Science Principles. Программа позволит старшеклассникам получить денежное вознаграждение при обучении разработке приложений с помощью Swift.

Разработка приложений с сертификацией Swift также доступна для студентов, а экзамены можно сдать в центрах сертификации Certiport по всему миру.

Everyone Can Code

Apple работает над проектом с 2016 года, когда впервые запустила свою инициативу Everyone Can Code. Это программа и учебный план разработанные, чтобы помочь студентам всех возрастов обучиться программированию.

По словам Apple, более 5000 школ, колледжей и технических колледжей по всему миру используют учебную программу Everyone Can Code.

Из последних новостей стало известно,  что Apple не уступила Microsoft звание самой дорогой компании в мире.

Добавить комментарий