Аналитики предсказали, какими будут iPhone 2019 года

Аналитики предсказали, какими будут iPhone 2019 года

Для Apple настали непростые времена. Компания переживает период падения акций, которые за два месяца подешевели на 25%. В то же время данные из разных источников свидетельствует о плохих продажах iPhone XS и XR. Ситуацию может исправить релиз iPhone 2019 года, однако аналитики предсказывают, что новые смартфоны не станут панацеей.

Аналитик японского инвестиционного банка Nomura Энн Ли не ждет от следующего поколения iPhone ничего экстраординарного. В своем отчете она пришла к выводу, что в 2019 году смартфоны Apple почти не изменятся.

«Мы полагаем, что три новых iPhone 2019 года получат те же размеры и экраны, что и модели 2018 года – iPhone XR, XS, и XS Max. Также в них добавят некоторые функции, связанные с дополненной реальностью», – написала Ли.

Правда, аналитик намекнула, что Apple готовит масштабные изменения в дизайне и функциональных возможностях iPhone. Но оценить их пользователи смогут только в 2020 году.

«Мы считаем, что 2019 год станет последним, когда в iPhone будут использовать дизайн iPhone X. Этот год понадобится для подготовки к запуску 5G и дополненной реальности. Значительные изменения мы увидим в 2020 году вместе с внедрением 5G и развитой системы дополненной реальности», – отметила Ли.

Запуск 5G позволит существенно увеличить скорость передачи данных. Это значит, что рынок смартфонов получит новый импульс. Однако в ближайшее время Apple необходимо выдержать напряжение, вызванное снижением объема продаж iPhone. 

Аналитики iPhone 2019 года

Nomura предсказывает, что спрос на iPhone будет только снижаться. В частности, в 2019 году банк прогнозирует продажи на уровне 204 млн смартфонов, а в 2020-м – 200 млн.

Еще одной проблемой Apple является растущая конкуренция со стороны китайских производителей смартфонов. Из-за этого американская компания постепенно теряет рынок КНР, что также влияет на ожидания аналитиков.

Напомним, Apple начала навязчиво рекламировать новые iPhone в Apple Store. Также мы сообщали, что iPhone XR стал самым популярным среди новых моделей смартфонов Apple.

Добавить комментарий