Смена региона Apple Watch для снятия ЭКГ не поможет

Смена региона Apple Watch для снятия ЭКГ не поможет

Нет, к сожалению. Смена региона в настройках вашего iPhone, не поможет появлению приложения для снятия ЭКГ на ваших Apple Watch Series 4, купленных вне США.

Как известно, программа ЭКГ одобрена и регулируется управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это свидетельствует о том, что она рассчитана на использование только в США, Пуэрто Рико, Гуаме и Американских Виргинских островах. Следовательно, приложение не распространяет международно.

Журналист Джо Россиньо из MacRumors сообщает, что лично пробовал проделать трюк со сменой региона и понял, что ничего не выйдет:

Те, кто живет в Канаде, Великобритании или ещё где-либо за рубежом, и купили Apple Watch там же, не смогут задействовать приложение ЭКГ простой сменой региона в настройках.

Это связано с тем, что здоровье сердечной мышцы вопрос очень серьезный. Поэтому Apple активировала проверку по вашей геолокации, настройкам Apple ID, вашему телефонному номеру и данным сотового оператора.

Смена региона Apple Watch для снятия ЭКГ

Причем, около двух месяцев назад, журналисты 9to5Mac утверждали, что ЭКГ будет доступна пользователям вне США, благодаря простой смене региона. К сожалению, они ошиблись. 

Оригинальная цитата 9to5Mac

То что Apple Watch ЭКГ это программное ограничение, очень хороший знак. Как известно, программные ограничения обычно намного проще обойти, чем аппаратные. Скорее всего, для снятия ЭКГ на Apple Watch поможет обычная смена региона. Эта схема очень схожа с активацией Apple News в неподдерживаемых странах. 

Можем простить им эту ошибку. Так как фишка со сменой региона действительно работает в некоторых сервисах с региональными ограничениями. 

Стоить отметить, что приложение ЭКГ не подразумевает использование лицами моложе 22 лет. А так же программа не определит сердечный приступ.

Пока нет никакой информации о продвижении ЭКГ в других странах. Но Apple Watch Series 4, которые продаются в других странах, разумеется, имеют необходимый набор сенсоров. Судя по всему, Apple уже ведет переговоры о получении разрешения в других странах. Однако, никаких комментариев о более широком распространении программы официально не поступало.

Добавить комментарий