Apple прекратила подписку iOS 12.1.2 и iOS 12.1.1

Apple прекратила подписку iOS 12.1.2 и iOS 12.1.1

Во вторник, 5 февраля, Apple прекратила подписку сразу двух версий мобильной операционной системы – iOS 12.1.2 и iOS 12.1.1. Это значит, что пользователи с установленной iOS 12.1.3 не могут откатиться к указанным версиям прошивки.

Для компании Тима Кука такая практика является обычной. Apple регулярно запрещает устанавливать более старые версии iOS, чтобы гарантировать пользователям максимальную безопасность и стабильность.

Как правило, Apple прекращает подписывать устаревшие релизы iOS на протяжении нескольких недель после выхода актуального апдейта. Например, в декабре прошлого года Apple таким образом ограничила доступ к iOS 12.1. В ноябре компания запретила пользователям откатываться к 12.0.1.

iOS 12.1.2 вышла в декабре. В этой сборке купертиновцы пофиксили баги и урегулировали претензии, связанные с нарушением патентов Qualcomm в Китае. При этом iOS 12.1.3 появилась две недели назад. В ней Apple исправила ошибки iPad Pro, приложения «Сообщения» и CarPlay.

Apple прекратила подписку iOS 12.1.2

Одновременно Apple тестирует уже вторую бету iOS 12.2. В следующем крупном обновлении появится ряд интересных новшеств. Среди них – новые анимоджи, расширение функционала HomeKit, поддержка Apple News в Канаде и так далее.

Также ожидается, что на этой неделе Apple выпустит iOS 12.1.4. Во всяком случае купертиновцы обещали оперативно выкатить апдейт, чтобы исправить баг с групповыми звонками в FaceTime.

Напомним, iOS 13 может перестать поддерживать старые модели iPhone и iPad. Также мы сообщали, что в iOS 13 будет Dark Mode, а в iPhone 2019 – тройная камера и USB-C. 

Добавить комментарий