Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car

Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car

Похоже, компания Тима Кука продолжает заниматься разработкой собственного автомобиля. СМИ узнали, что Apple наняла бывшего вице-президента Tesla, который наверняка пришел в «яблочную» корпорацию, чтобы работать над Apple Car.

Майкл Швекуч занимал должность вице-президента Tesla по разработкам и отвечал за создание трансмиссий. В этом месяце он ушел из компании Илона Маска и очень быстро присоединился к Apple.  Швекуч вошел в подразделение Special Projects Group, которое занимается наиболее секретными разработками Apple, включая проект Titan – собственный беспилотный автомобиль.

Швекуч может похвастаться богатым опытом в сфере разработки трансмиссий. В частности, он работал в таких компаниях, как BorgWarner и GKN Driveline. Инженер причастен к созданию электрических и гибридных трансмиссий для автомобилей BMW i8, Fiat 500eV, Volvo XC90, и Porsche 918 Spyder.

Вероятно, Apple переманила еще нескольких сотрудников Tesla, которые будут работать под руководством Дага Филда. Он в свое время были вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения для Mac. Потом Филд пять лет проработал в Tesla, но в прошлом году вернулся в Apple, заменив тогдашнего руководителя проекта Titan Стива Задески.

Apple наняла вице-президента Tesla

Отметим, что в этом году ходили слухи об отказе Apple от создания самоуправляемого автомобиля. К примеру, в СМИ просочилась информация, что компания дважды сокращала штат проекта Titan. Переманивание сотрудников Tesla свидетельствует о том, что Apple не отказалась от своей идеи. Впрочем, существует вероятность, что купертиновцы сменили направление разработок.

Добавим, что Apple и Tesla регулярно «воруют» друг у друга специалистов. Илон Маск однажды даже назвал компанию Тима Кука «кладбищем Tesla».

Напомним, бывший дизайнер Tesla и Microsoft перешел в Apple. Также мы сообщали, что Apple Car может появиться в виде электрического минивэна.

Electrek

Добавить комментарий