Стив Возняк распродал биткоины на пике криптовалютной лихорадки

Стив Возняк распродал биткоины на пике криптовалютной лихорадки

Сооснователь Apple Стив Возняк не так давно был одним из наиболее известных криптоэнтузиастов. Однако со временем он заявил, что разочаровался в криптовалютах. Правда, это не помешало бизнесмену хорошо заработать: Стив Возняк распродал биткоины в декабре 2017 года, когда одна монета стоила почти 20 тыс. долларов.

Об этом Возняк заявил во время конференции Nordic Business Forum, которая проходила в Стокгольме. Сооснователь Apple говорит, что покупал биткоины, когда первая криптовалюта стоила около 700 долларов.

Возняк утверждает, что начал покупать криптовалюту исключительно ради эксперимента. Однако со временем он поверил, что биткоин получит практическое применение.

«Моей целью было путешествовать в города вроде Стокгольма и посещать рестораны и отели, где принимают только биткоины. Во время путешествий я хотел использовать лишь биткоины», – рассказал Возняк шведским журналистам.

Впрочем, на данный момент бизнесмен распродал все свои криптовалютные активы. Возняк считает, что биткоин и альткоины будут дорожать. Но сам он больше не хочет быть частью этой системы.

«Когда биткоин выстрелил вверх, я сказал, что не хочу быть одним из тех людей, которые постоянно наблюдают за цифрами и беспокоятся из-за этого. Я не желаю, чтобы такие заботы присутствовали в моей жизни. Один из аспектов моего счастья – отсутствие беспокойства. Так что я продал всю криптовалюту, избавившись от нее», – пояснил Возняк.

Стив Возняк распродал биткоины

Предприниматель отметил, что финансовая выгода никогда не была причиной, по которой он решил инвестировать в криптовалюту. Тем не менее Возняк заработал на продаже биткоина примерно в 28,5 раз больше, чем вложил изначально.

Отметим, что вскоре после отказа Возняка от биткоинов криптовалютный рынок начал стремительно падать. Сейчас один биткоин стоит около 3600 долларов.

Напомним, Стив Возняк разочаровался в перспективах беспилотного транспорта. Также мы сообщали, что появилось приложение, позволяющее отправить криптовалюту с помощью Siri.

Business Insider Nordic

Добавить комментарий