Компания Fundamental VR представила приложение для хирургов на Apple Mac

Компания Fundamental VR представила приложение для хирургов на Apple Mac

Компания Fundamental VR (Лондон) обеспечивает медицинских специалистов новыми разработками, которые нацелены на повышение качества обучения. Именно с этой целью разработчики подготовили приложение для хирургов на Apple Mac — AR ‘Flight Simulator, которое станет «симулятором полетов, но для хирургов». 

Компания Apple в последнее время активно продвигает технологию дополненной реальности AR. Это заметно, так как все последние устройства компании поддерживают эту технологию «из коробки». Кроме того, разработчики отмечают расширение функционала, за счёт добавления новых api в каждой новой прошивке. В 2017 году Тим Кук заявил, что AR – это новая веха в истории развития технологического сектора. И с этим тяжело спорить. Где только не используют доп реальность в настоящее время. Будь то игры, покупки, полезные инструменты или навигация. Apple же считает, что AR станет отличным инструментом для специалистов из медицинской сферы. 

Приложение AR ‘Flight Simulator станет решением целого ряда проблем. В первую очередь, связанных с дорогостоящим обучением. По мнению разработчиков, с помощью дополненной реальности, хирурги смогут получить многократную практику в контролируемой среде.

приложение для хирургов на Apple Mac

Новая система обучения вызвала массу обсуждений и положительных отзывом от профильных институтов. В частности, благодаря своей стоимости, которая значительно отличается от обучения на реальных пациентах. Нельзя не отметить, что AR ‘Flight Simulator обладает модулями тактильной отдачи. Именно благодаря им, хирурги будут получать реалистичный опыт проведения операций. Новое программное обеспечение уже доступно пользователям устройств Mac от Apple.

Ранее Apple получила гуманитарную награду от Центра Слуха и Коммуникаций за большой вклад в развитие доступного программного обеспечения.

Добавить комментарий