Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch

Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch

Биометрическая технологическая компания Valencell больше не имеет претензий относительно возможного нарушения ее патентов в Apple Watch. Это значит, что Apple уладила судебный спор, который длился целых три года.

Valencell подала иск против Apple в январе 2016 года. Это дело рассматривал окружной суд США по восточному округу Северной Каролины.

Итак, компания обвинила технологического гиганта в нарушении четырех ее патентов, связанных с технологией измерения сердечного ритма. Кроме того, Valencell обвинила Apple в нечестной торговле и нарушении условий контракта, подписанного до появления Apple Watch.

Apple уладила судебный спор

Как сообщает портал MacRumors, производитель биометрических датчиков по-тихому отказался от претензий к Apple. Суд прекратил рассматривать их спор в сентябре 2018 года. При этом в компании отказались комментировать резкую смену позиции.

Ранее в Valencell заявляли, что Apple обманным путем хотела выведать их внутреннюю информацию. Для этого купертиновцы якобы имитировали интерес к подписанию лицензионного соглашения касательно технологии PerformTek. Как утверждают в Valencell, в действительности Apple не интересовала подобная сделка.

Биометрическая компания обвинила Apple в сознательной краже патентов. Мол, купертиновцы посчитали, что потенциальные финансовые риски такого действия обойдутся дешевле, чем покупка лицензии. Valencell даже вспомнила по этому поводу цитату бывшего главы Apple Стива Джобса: «Мы никогда не стыдились воровать великие идеи». В компании заявили, что кража для Apple – обычная практика.

Valencell требовала, чтобы суд наложил запрет на незаконное использование ее технологий в Apple Watch. Также производитель датчиков добивался выплаты компенсации от Apple. Судя по всему, «яблочная» компания удовлетворила финансовые аппетиты Valencell и без решения суда.

Напомним, следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией. Также мы писали, что Apple хочет внедрить умное управление жестами на iPhone и Apple Watch.

MacRumors

Добавить комментарий