Sensor Tower: выручка App Store до 2023 года вырастет в два раза

Sensor Tower: выручка App Store до 2023 года вырастет в два раза

Пользователи с каждым годом будут тратить все больше денег в магазине приложений Apple. К такому выводу пришли аналитики компании Sensor Tower. Они считают, что выручка App Store до 2023 года вырастет в два раза.

Итак, Sensor Tower предсказывает, что пользователи потратят в App Store $96 млрд в 2023 году по сравнению с $47 млрд в 2018 году. Это значит, что выручка магазина увеличится на 104%.

Аналитики ожидают, что выручка Google Play Store будет расти быстрее: с $25 млрд в 2018 до $60 млрд в 2023 году. Таким образом, суммарный рост составит 140%. Несмотря на более стремительную динамику Google Play, Sensor Tower предсказывает, что на App Store в 2023 году будет приходиться 62% от всех расходов на мобильные приложения.

выручка App Store вырастет в два раза

Компания предсказывает, что катализаторами роста выручки станут страны Африки и Латинской Америки. В частности, расходы африканских пользователей вырастут на 296%, до $420 млн в 2023 году. Затраты латиноамериканцев на игры и приложения за этот период увеличатся на 296%, до $430 млн в год.

На данный момент лидерами рынка с великим отрывом являются Китай и США. Аналитики Sensor Tower уверены, что Штаты в 2020 году обойдут КНР по расходам в App Store. Причиной смены лидера станут снижение спроса на iPhone в Китае и ужесточенные условия выдачи лицензий разработчикам игр.

Sensor Tower прогнозирует дальнейший рост подписок на приложения из категории «Развлечения». Именно этот раздел сейчас обеспечивает успех App Store. На протяжении пяти лет выручка от данной категории приложений вырастет на 24%. Для сравнения, выручка от игр за этот же период увеличится на 10%.

Напомним, App Store выплатил европейским разработчикам 25 млрд долларов. Также мы писали, что App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play.

Добавить комментарий