Крупнейший банк Австралии вскоре начнет работать с Apple Pay

Крупнейший банк Австралии вскоре начнет работать с Apple Pay

Мобильный платежный сервис Apple Pay довольно медленно проникает на австралийский рынок. Такая ситуация сложилась из-за разногласий Apple и ведущих банков страны относительно доступа к NFC-чипам в iPhone. Однако в четверг, 13 декабря, Commonwealth Bank of Australia (CommBank) анонсировал поддержку Apple Pay. Крупнейший банк Австралии сделал официальное заявление на своей странице в Twitter.

Сообщается, что платежный сервис Apple станет доступным для пользователей в январе 2019 года. Банк не стал разглашать остальные подробности, но и этого анонса достаточно, чтобы осчастливить многих его клиентов.

Крупнейший банк Австралии вскоре начнет работать с Apple Pay

CommBank входит в так называемую «большую четверку» австралийских банков. В этом списке также числятся National Australia Bank (NAB), Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) и Westpac (WBC).

Среди указанных банковских учреждений только ANZ поддерживает Apple Pay. Таким образом, CommBank станет вторым среди крупнейших банков Австралии, сотрудничающим с мобильным платежным сервисом Apple.

Отметим, что крупные австралийские банки ведут борьбу с Apple за право доступа к NFC-чипам в iPhone. Банковские учреждения желают получить открытый доступ, чтобы использовать собственные конкурирующие платежные платформы. Apple ответила на их запрос категорическим отказом.

Полный список банков по всему миру, поддерживающих Apple Pay, можно найти на странице поддержки Apple.

Напомним, Apple Pay на этой неделе начал работать в Германии. Также мы сообщали, что платежный сервис Apple в Европе может столкнуться с серьезной угрозой.

Добавить комментарий