Apple активировала важную функцию веб-аналитики в App Store Connect

Apple активировала важную функцию для разработчиков приложений Mac App Store

В четверг, 13 декабря, разработчики приложений для Mac App Store получили новый инструмент, позволяющий отслеживать активность пользователей macOS Mojave. Apple активировала функцию веб-аналитики в App Store Connect.

Об этом Apple сообщила на официальной странице для разработчиков. Это значит, что разработчики теперь могут подробно анализировать действия пользователей Mac App Store.

«Информация о ваших приложениях из Mac App Store теперь доступна в App Store Connect. Вы можете узнать, как много пользователей просматривали ваше приложение, как часто они переходили на страницу продукта и сколько раз скачали программу. Также можно увидеть статистику покупок внутри приложения и другие цифры», – заявили в Apple.

Эти показатели играют для разработчиков важную роль. Например, с их помощью можно оценить эффективность маркетинговой кампании и отследить интерес пользователей. Также они позволяют анализировать успешность обновлений и так далее.

Ожидается, что Apple будет добавлять в аналитическую платформу новые инструменты, похожие на те, которые предлагают разработчикам iOS. Раньше возможностями App Store Connect можно было воспользоваться только для приложений на iOS и tvOS.

функцию веб-аналитики в App Store Connect

Данное обновление – еще один шаг вперед на пути к развитию функционала App Store Connect. Apple представила новую аналитическую систему в июне этого года. Она призвана заменить устаревший iTunes Connect, который разработчики ранее использовали для управления контентом в интернет-магазинах Apple. К примеру, App Store Connect отличается улучшенным интерфейсом и оптимизированным процессом управления приложениями.

Итак, App Store Connect существует одновременно и как веб-интерфейс, и как приложение для iOS. Сервис позволяет разработчикам публиковать новые приложения и обновления, создавать страницы продуктов со скриншотами и превью. Кроме того, с его помощью можно добавить внутренние покупки.

Напомним, суд рассматривает иск против Apple из-за возможного завышения стоимости приложений в App Store. Также мы сообщали, что приложение Tumblr вернули в App Store после месячного бана.

Добавить комментарий