Huawei готова продавать Apple 5G-модемы

Huawei готова продавать Apple 5G-модемы

Компания Тима Кука может получить неожиданную помощь от конкурента. Выяснилось, что китайская Huawei готова продавать Apple 5G-модемы для iPhone.

Об этом сообщает издание Engadget. По его данным, Huawei разрабатывает собственный чип 5G Balong 5000. До этого китайцы всегда отказывались поставлять свои процессоры и чипы для модемов другим компаниям, но для Apple они готовы сделать исключение. Анонимный источник рассказал Engadget, что Huawei открыта для сотрудничества с Apple по поставкам 5G-чипов.

Известно, что Apple столкнулась с серьезными трудностями на пути к релизу iPhone с поддержкой 5G. Купертиновцы запланировали выпустить смартфон в 2020 году, но его дебют оказался под угрозой. Компания Intel, которая поставляет модемы для iPhone, может не успеть вовремя представить 5G-чипы.

Вернуться к сотрудничеству с Qualcomm Apple не может из-за судебных тяжб. Производитель iPhone также ведет переговоры о поставках чипов с Samsung и Mediatek, но пока неясно, какими будут их итоги. Кроме того, компания приступила к созданию собственного чипа для будущих iPhone. Однако Apple сможет использовать свои разработки не раньше 2021 года.

Huawei готова продавать Apple 5G-модемы

Engadget подчеркивает, что планы Huawei касательно возможного сотрудничества с Apple выглядят странно. Совсем недавно в компании говорили, что чипы 5G Balong предназначены только для внутреннего использования. Кроме того, Apple является одним из главных конкурентов Huawei.

В теории чипы Balong 5000 кажутся совместимыми с iPhone, но Apple пока не проявляет интереса к технологиям Huawei. Отметим, что между компаниями сложились довольно напряженные отношения. Помимо этого, китайский производитель смартфонов пользуется плохой репутацией в США. В частности, Huawei обвиняют в краже торговых секретов американских компаний, включая Apple.

Напомним, Qualcomm тоже готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020. А Bloomberg недавно писал, что Apple будет сложно запустить iPhone с поддержкой 5G в следующем году.

Engadget

Добавить комментарий