Apple выплатит 18 миллионов долларов из-за блокировки FaceTime на старых iPhone

Apple выплатит 18 миллионов долларов из-за блокировки FaceTime на старых iPhone

«Дискриминация» владельцев старых iPhone дорого обойдется компании Тима Кука. Apple выплатит 18 миллионов долларов в качестве компенсации за блокировку FaceTime.

Как стало известно, Apple заключила мировое соглашение с истцами, которые обратились в суд в Калифорнии. Они пожаловались на то, что компания заблокировала работу приложения FaceTime на старых iPhone. Стороны достигли консенсуса, согласно которому Apple выплатит 18 миллионов долларов.

Компенсацию получат 90% участников коллективного иска. Сообщается, что блокировка FaceTime затронула 3,6 миллиона старых iPhone. Суд признал пострадавшими всех владельцев Apple iPhone 4 и 4S из Калифорнии, у которых была установлена iOS 6 или более ранняя версия операционной системы.

Первые два истца, инициировавших судебный процесс, получат по 7500 долларов. 30% от общей суммы выплат достанется юристам, которые помогали пострадавшим. А вот всем остальным полагаются выплаты в размере 3 долларов.

Apple выплатит 18 миллионов долларов

Истцы обвинили Apple в умышленном прекращении работы FaceTime на iPhone под управлением устаревших версий операционной системы. Компания Тима Кука пошла на такой шаг еще в iOS 7. Apple решила заблокировать FaceTime на старых устройствах, чтобы сэкономить на серверах. В итоге пользователи устаревших iPhone оказались перед выбором: либо отказаться от медленного девайса, либо остаться без FaceTime.

Напомним, ранее коллективный иск против Apple подали недовольные владельцы iPhone 7. Также мы сообщали, что против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone.

9to5Mac

Добавить комментарий