Оригинальный Apple Pencil против Apple Pencil 2

Оригинальный Apple Pencil против Apple Pencil 2

Наряду с новыми 11 и 12,9-дюймовыми iPad Pro, Apple представила второе поколение Apple Pencil, которое предназначено для работы исключительно с последними планшетами.

Apple Pencil 2 более гладкий и меньше по размеру, чем оригинальный карандаш Apple из-за устранения разъема Lightning в верхней части устройства.

Оригинальный разъем Lightning от Apple Pencil всегда был спорным выбором для дизайна. Он предназначался для подключения к нижней части iPad Pro, но он был неудобным в лучшем случае и опасным в худшем случае, поскольку неудачное падение могло  привести к повреждению при зарядке.

В новом Apple Pencil отсутствует разъем Lightning, теперь устройство может заряжаться через магнитное соединение с новыми моделями iPad Pro.

Без разъёма Lightning новый Apple Pencil легче и его удобнее держать в течение длительного времени. Также он имеет более опрятный вид без металлической крышки сверху.

В то время как первый Apple Pencil был круглым и склонным к скатыванию с плоских поверхностей, новый Apple Pencil 2 имеет плоскую сторону для подключения к iPad, и это предотвращает его перекатывание.

В дополнение к этим изменениям дизайна и функций Apple Pencil 2 предлагает поддержку жестов. С помощью двойного нажатия Apple Pencil 2 может переключаться между инструментами в приложениях, поддерживающих эту функцию, что очень полезно, потому что это позволяет быстро менять карандаш на ластик.

Apple, к сожалению, взимает еще 30 долларов за свой новый Apple Pencil . Устройство второго поколения стоит 130 долларов, а оригинал — 100 долларов. Для пользователей, у которых есть новая модель iPad Pro , Apple Pencil 2 — единственный доступный выбор, поскольку оригинальный Apple Pencil не работает с новыми планшетами.

Аналогично, Apple Pencil второго поколения совместим только с новыми моделями iPad Pro, поэтому вы не можете получить их и воспользоваться новыми функциями, не имея iPad Pro 2018.

В тоже время Apple сняла с продажи известный нам AirPort, оставив для пользователей возможность изредка его обновлять.

Добавить комментарий