Bloomberg: игровой сервис Apple могут представить 25 марта

Bloomberg: игровой сервис Apple могут представить 25 марта

Завтра, 25 марта, состоится весенняя презентация Apple, посвященная новым услугам. Пока известно, что компания Тима Кука готовится показать потоковый видеосервис и платную премиум-версию Apple News. Однако издание Bloomberg предполагает, что игровой сервис Apple также будет представлен в этот день.

«Apple работает над премиальным сервисом подписки на игры для App Store. Компания обсуждает этот проект с потенциальными партнерами», – пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что сервис станет аналогом Netflix в мире игр. Apple предложит пакетную подписку на игры для iPhone и iPad от разных разработчиков. Пользователи смогут получить к ним доступ за ежемесячную плату.

Доходы от сервиса будут распределены между разработчиками в зависимости от того, сколько времени пользователи провели в каждой игре. Согласно слухам, Apple применит подобную схему в платной версии Apple News. В этом случае компания предложила изданиям 50% выручки. Доходы каждого сайта будут зависеть от времени, потраченного пользователями на чтение материалов. Bloomberg не уточняет возможный размер комиссии для игрового сервиса.

игровой сервис Apple

Сервис сделает ставку именно на платные игры, хотя большинство пользователей отдает предпочтение в App Store условно бесплатным продуктам. Это значит, что Apple не включит в сервис игры, зарабатывающие за счет встроенных покупок.

Отметим, что многие разработчики не рискуют выставлять в App Store платные игры, так как пользователи почти всегда могут найти бесплатные альтернативы. Однако потенциальная сделка с Apple может заставить многих из них пересмотреть свой подход.

Журналисты Bloomberg не уверены, что игровой сервис Apple дебютирует в понедельник. Они допускают, что анонс может состояться летом, на конференции разработчиков WWDC. Но поскольку весенняя презентация, скорее всего, будет посвящена исключительно сервисам, шансы на выход «игрового Netflix» кажутся вполне реальными.

Напомним, впервые слухи о платном игровом сервисе Apple появились в конце января. Также мы сообщали, что Apple скрывает от партнеров информацию о своем видеосервисе.

Bloomberg 

Добавить комментарий