«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple из-за монопольного положения App Store

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple из-за монопольного положения App Store

Еще одна известная компания предъявила претензии к фирменному магазину приложений Apple. Итак, «Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple в Федеральную антимонопольную службу России из-за политики App Store.

Об этом российская компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, сообщила в своем блоге. «Лаборатория Касперского» утверждает, что Apple использует свой статус владельца и администратора App Store, чтобы получить более выгодные условия в сравнении с другими разработчиками.

В частности, компания жалуется на функцию «Экранное время» в iOS 12. В «Лаборатории Касперского» говорят, что из-за нее Apple заблокировала их приложение Safe Kids.

«Apple заявила, что использование профилей конфигурации нарушает правила App Store. Компания потребовала их удалить, чтобы получить разрешение на публикацию приложения в магазине. Для нас это означало удаление двух главных функций Kaspersky Safe Kids. Это контроль над использованием приложений и блокировка браузера Safari», – говорится в заявлении.

Киберзащитная компания считает, что Apple не случайно заблокировала приложение накануне релиза функции «Экранное время». В «Лаборатории Касперского» утверждают, что Safe Kids предлагает аналогичный набор инструментов для ограничения экранного времени.

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple

Компания подчеркивает, что после появления «Экранного времени» Apple стала более требовательной и к другим разработчикам приложений для родительского контроля. В «Лаборатории Касперского» предупредили, что купертиновцы превратят этот сегмент приложений в монополию.

В компании отметили, что хотят продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Apple, но на равных условиях. «Лаборатория Касперского» надеется, что Федеральная антимонопольная служба РФ заставит Apple обеспечить честную конкуренцию для сторонних разработчиков.

Напомним, на прошлой неделе музыкальный сервис Spotify подал жалобу против Apple из-за App Store. Также мы сообщали, что кандидат в президенты США пригрозила Apple из-за App Store. 

Добавить комментарий