IDC: Apple Watch останутся безоговорочным лидером рынка умных часов в 2019 году

IDC: Apple Watch останутся безоговорочным лидером рынка умных часов в 2019 году

Исследовательская компания International Data Corporation опубликовала прогноз развития индустрии носимых устройств в 2019 году. Аналитики считают, что Apple Watch останутся безоговорочным лидером рынка умных часов.

IDC предсказывает, что спрос на носимые устройства продолжит быстро расти. Согласно прогнозу компании, глобальный рынок носимых устройств в 2019 году вырастет на 15,3%, до 198,5 млн единиц. IDC считает, что в 2023 году продажи увеличатся до 279 млн гаджетов.

IDC включает в категорию «носимые устройства» широкий ряд гаджетов. Сюда входят беспроводные наушники, смарт-часы, фитнес-трекеры и умная одежда. Однако самым популярным устройством являются умные часы, на которые в 2018 году приходилось 44,2% рынка носимых устройств.

IDC ожидает, что в 2019 году доля смарт-часов увеличится до 45,6%, а в 2023-м – до 47,1%. Компания подчеркнула, что Apple Watch «остаются безоговорочным лидером», несмотря на активизацию конкурентов на базе Android. Согласно прогнозам, в 2023 году на watchOS будет приходиться 27,5% от всех смарт-часов. В целом IDC уверена, что в этом году продажи умных часов достигнут 90,6 млн единиц.

Apple Watch останутся лидером рынка умных часов

Аналитики предсказывают, что рынок беспроводных наушников также продемонстрирует рост. А вот для фитнес-браслетов они прогнозируют лишь незначительное увеличение спроса.

Отметим, что недавно IDC опубликовала статистику продаж Apple Watch в четвертом квартале 2018 года. По подсчетам аналитиков компании, Apple за указанный период продала 10,4 млн умных часов. Эти цифры на 1,2 млн больше, чем данные Strategy Analytics. К сожалению, сама Apple перестала отчитываться о продажах носимых устройств. Кроме Apple Watch, в этой категории купертиновцы продают еще и AirPods.

Напомним, Apple Watch стали самыми продаваемыми умными часами в 2018 году. Также мы сообщали, что в 2020 году Apple Watch оборудуют трекером сна. 

Добавить комментарий