Маленькие издательства недовольны Apple News+

Маленькие издательства недовольны Apple News+

Новый новостной сервис Apple вызвал интерес среди пользователей. Однако СМИ встретили его без особого восторга. Более того, небольшие издательства оказались недовольны Apple News+.

Издание Digiday пишет, что маленьким медиа сложно приспособиться к работе в Apple News+. К примеру, у многих возникают проблемы с форматированием публикаций. Крупные СМИ могут позволить себе вкладывать финансовые ресурсы в создание собственных шаблонов. В то же время у маленьких издательств денег на это нет. Им приходится использовать стандартные шаблоны Apple News+, что лишает медиа возможности выделиться на фоне конкурентов.

Анонимные издатели пожаловались Digiday на неравномерный пользовательский интерфейс Apple News+. В то время как одни издательства применяют кастомный дизайн для оформления публикаций, другие просто загружают PDF-версии журналов.

«Вы думаете, что раз это Apple, то они ответственно подходят к дизайну. Но этого совсем не заметно», – рассказали в одном из издательств.

издательства недовольны Apple News+

Пожалуй, главная претензия СМИ связана с явной дискриминацией маленьких изданий в плане коммуникации. Все издательства получают доступ к почте команды дизайнеров Apple, которая отвечает на все их вопросы. Но крупные СМИ приглашают также в специальный чат в мессенджере Slack, где им отвечают более оперативно.

«Они выбирают себе фаворитов. Это хорошо для крупных игроков, но не для всех остальных», – говорит осведомленный источник.

Безусловно, стоит сделать скидку на то, что Apple News+ – новый сервис. У Apple еще есть время, чтобы учесть ошибки и исправить ситуацию. В свою очередь печатные СМИ сегодня находятся в затруднительном положении, поэтому сотрудничество с «яблочной» компанией дает им редкий шанс привлечь новых пользователей.

Напомним, на Apple News+ за два дня подписались 200 тысяч человек. Также мы писали, что Apple провалила переговоры об Apple News+ с известными изданиями. 

Digiday

Добавить комментарий