Американский конгрессмен заставил CEO Google оправдываться за iPhone

Американский конгрессмен заставил CEO Google оправдываться за iPhone

Слушания в Конгрессе США по делу об утечке данных в Facebook показали, как далеки американские законодатели от мира современных технологий. Вчерашние слушания в Судебном комитете Палаты представителей подтвердили, что с тех пор ситуация не изменилась. Так, авторитетный политик заставил руководителя Google оправдываться за iPhone.

Во время заседания 69-летний конгрессмен-республиканец Стив Кинг набросился на генерального директора Google Сундара Пичая. Главу технологического гиганта в тот день специально пригласили для выступления перед политиками.

Причиной недовольства конгрессмена стало то, что его 7-летняя внучка, играя на своем iPhone, увидела объявление, в котором Кинга характеризовали нелестными эпитетами.

«Конгрессмен, iPhone выпускает другая компания», – напомнил Пичай.

Правда, после ответа Пичая Кинг уточнил, что мог ошибиться, назвав смартфон своей внучки айфоном.

«Это мог быть Android», – отметил политик.

В результате CEO Google пообещал разобраться в ситуации. Но только в том случае, если действительно окажется, что речь шла об Android-устройстве.

Разумеется, Android и iOS – совершенно разные операционные системы. Впрочем, поисковик Google работает и на iPhone. Если бы конгрессмен более искусно обыграл этот момент, то его замечание не выглядело бы настолько нелепо.

Американский конгрессмен заставил CEO Google оправдываться за iPhone

Тем не менее, этот случай только доказывает, как плохо законодатели разбираются в технологиях, которые призваны контролировать. А ведь именно эти люди отвечают за регулирование отрасли в целом.

Напомним, компания Samsung попала в нелепую ситуацию, рекламируя флагманский смартфон с помощью iPhone. Также мы сообщали, что Apple Pay вызвал пристальное внимание со стороны европейских регуляторов.

Добавить комментарий