Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone

Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone

По данным СМИ, в Apple Store начали действовать новые правила ремонта смартфонов. Сообщается, что Apple недавно разрешила осуществлять замену сторонних аккумуляторов iPhone.

Об этом сообщает французское издание iGen. До недавнего времени Apple отказывалась ремонтировать iPhone с неоригинальными компонентами, включая аккумуляторы. Но, по словам одного из сотрудников Apple Store, компания пересмотрела свою политику.

«Если мы не могли извлечь сломанную батарею из телефона, то заменяли целый блок по стоимости замены аккумулятора (от 49 до 69 евро в зависимости от модели iPhone). Но со сторонними батареями все было по-другому. Мы брали за их замену полную стоимость блока», – объяснил сотрудник Apple Store.

28 февраля в Apple Store начали действовать новые правила. Теперь специалисты могут ремонтировать iPhone со сторонними аккумуляторами. Новая политика кажется более лояльной с точки зрения клиентов, но вызывает вопросы относительно безопасности.

Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone

По словам еще одного сотрудника Apple Store, сторонние батареи более подвержены риску. Он отметил, что уже бывали случаи, когда неоригинальные аккумуляторы внезапно вздувались и даже приводили к повреждению других компонентов смартфона. Сотрудник говорит, что пока неясно, кто будет нести ответственность, если при замене сторонней батареи возникнет подобный форс-мажор.

Напомним, Mophie выпустила чехлы-аккумуляторы для iPhone с поддержкой беспроводной зарядки. Также мы сообщали, что в 2018 году Apple заменила рекордное количество аккумуляторов iPhone.

iGen

Добавить комментарий