«Челка» iPhone 2020 может стать меньше или вообще исчезнуть

«Челка» iPhone 2020 может стать меньше или вообще исчезнуть

В течение ближайших лет Apple планирует решить одну из главных проблем, связанных с внешним видом «яблочных» смартфонов. Как сообщают инсайдеры, «челка» iPhone 2020 должна стать менее заметной или совсем исчезнуть.

Эту информацию распространили сразу два независимых источника. В частности, авторитетный аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что как минимум одна модель iPhone 2020 года будет оборудована уменьшенной линзой фронтальной камеры. По словам Куо, рамки смартфона станут менее заметными на фоне экрана. Это значит, что «челка» iPhone 2020 должна стать меньше.

Портал China Times распространил похожую информацию, ссылаясь на аналитиков азиатского подразделения Credit Suisse. Согласно этим данным, Apple планирует в следующем году и вовсе выпустить новый iPhone без «челки» и Face ID. Сообщается, что купертиновцы якобы будут использовать подэкранную фронтальную камеру и технологию акустического сканирования отпечатков пальцев. По сути, речь идет об улучшенной системе Touch ID, способной работать в любой точке экрана.

«челка» iPhone 2020

В Credit Suisse считают, что все три модели iPhone 2021 года выйдут без выреза. К тому моменту Apple якобы совершит переход к вмонтированной в экран фронтальной камере и улучшенной версии Touch ID. По информации Credit Suisse,  компания Тима Кука самостоятельно разрабатывает технологию подэкранного сканера отпечатков пальцев.

Отметим, что еще в мае этого года аналитики Barclays предсказывали, что iPhone 2020 получит технологию акустического сканирования отпечатков пальцев. Впрочем, пока довольно рано утверждать, что эти слухи окажутся правдивыми. На данный момент загадкой остаются даже характеристики iPhone 2019 года. Однако отказ от выреза позволит Apple серьезно изменить дизайн своих смартфонов. Так что компания сейчас наверняка ищет эффективное решение.

Напомним, Apple откажется от 3D Touch в новых моделях iPhone. Также мы сообщали, что Мин-Чи Куо раскрыл характеристики камер iPhone 2019. 

MacRumors

Добавить комментарий