Стало известно, сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года

Стало известно, сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года

Во вторник, 29 января, Apple огласила финансовые результаты за последнюю четверть прошлого года. В частности, в компании раскрыли, сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года. Несмотря на прибыль, которая измеряется миллиардами долларов, этот период выдался очень сложным для техногиганта.

Во-первых, Apple впервые не стала отдельно отчитываться по категориям продаж устройств (iPhone, iPad и Mac). Во-вторых, первый раз за 10 лет у «яблочной» компании одновременно уменьшились выручка и прибыль.

Итак, в первом финансовом квартале 2019 года (хронологически это Q4 2018 года, – ред.) выручка Apple составила $84,3 млрд, а чистая прибыль – $19,97. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компания получила $88,3 млрд выручки и $20,1 млрд чистой прибыли.

Apple предсказывает, что во втором квартале 2019 года ее выручка составит $55–59 млрд. И это снова будет меньше, чем в Q2 2018 года, когда корпорация заработала $61,1 млрд.

«Мы разочарованы тем, что не смогли получить ожидаемую выручку. Однако мы управляем Apple в долгосрочной перспективе, и квартальные результаты показывают, что фундаментальная сила нашего бизнеса растет и расширяется. В первом квартале наша база активированных девайсов показала рекордный результат – 1,4 млрд устройств. Она растет в каждом регионе. Это отличное свидетельство удовлетворенности и лояльности наших клиентов. Также это является драйвером роста для нашего бизнеса по оказанию услуг, который благодаря большой и быстрорастущей экосистеме установил новые рекорды», – заявил главный исполнительный директор Apple Тим Кук.  

Акции Apple отреагировали на финансовый отчет компании незначительным падением. Примечательно, что до этого они показывал рост. Видимо, инвесторы начали беспокоиться из-за ухудшения прогнозов выручки в следующем квартале. Правда, после закрытия торговой сессии ценные бумаги Apple начали быстро дорожать.

сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года

Напомним, аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году. А вот известный инсайдер Мин-Чи Куо считает, что продажи iPhone в 2019 году прекратят падение. 

Добавить комментарий