Поставщики комплектующих для Apple ухудшают прогнозы из-за резкого падения продаж iPhone

Поставщики комплектующих для Apple ухудшают прогнозы из-за резкого падения продаж iPhone

Азиатские поставщики комплектующих для Apple страдают вследствие снижения спроса на iPhone. Они массово ухудшают финансовые прогнозы на 2019 год, жалуясь на «чрезвычайное» падение продаж смартфонов Apple на китайском рынке.

Например, тайваньский производитель чипов TSMC предсказывает, что выручка компании покажет крупнейшее квартальное падение за последние 10 лет. Компания Nidec, поставляющая вибромоторы для iPhone, сообщила, что ухудшила годовой прогноз прибыли более чем на 25%.

Глава Nidec Сигэнобу Нагамори отметил, что на протяжении последних месяцев компания столкнулась с чрезвычайными вызовами. Он добавил, что у Nidec одновременно снизились заказы, продажи и поставки.

«Мы имеем дело с неожиданными изменениями. В ноябре и декабре мы столкнулись с падением. Заказы, продажи и поставки всех сегментов бизнеса заметно снизились во всех регионах», – подчеркнул Нагамори.

Интересно, что в первой половине года для Nidec ничто не предвещало беды. Наоборот, компания зафиксировала новый рекорд по объему доходов.

поставщики комплектующих для Apple

Аналитик Bernstein Research Марк Ли предсказывает, что в 2019-м поставки iPhone упадут на 13% по сравнению с прошлым годом. Эксперт считает, что выручка TSMC в нынешнем году увеличится всего на 0,5%. Но затем компания должна возобновить активный рост.

«Мы полагаем, что текущее замедление TSMC прежде всего связано со слабыми продажами iPhone. Прогнозируем, что в 2019 году выручка TSMC вырастет только на 0,5%. Однако в 2020 году рост возобновится, составив около 9%», – заявил Ли.

TSMC является единственным поставщиком чипов серии A для устройств Apple. Компания не говорит прямо, что причиной рекордного за 10 лет снижения выручки является iPhone. Но в TSMC недвусмысленно намекнули на резкое падение продаж премиальных смартфонов.

Напомним, Apple сократит найм сотрудников из-за плохих продаж iPhone. Также мы сообщали, что Credit Suisse опубликовал очередной негативный прогноз по продажам iPhone. 

Nikkei 

Добавить комментарий