Продажи iPhone в Китае растут – Morgan Stanley

Продажи iPhone в Китае растут – Morgan Stanley

Аналитики констатировали улучшение ситуации для Apple на китайском рынке. По данным банка Morgan Stanley, продажи iPhone в Китае в последнее время активно растут.

Март оказался для Apple сравнительно успешным месяцем в КНР. Это радостная новость для инвесторов, так как в начале года именно проблемы в Поднебесной привели к снижению квартальной выручку американской компании.

В записке для инвесторов Morgan Stanley сообщил, что количество активных iPhone в Китае растет третий месяц подряд. В годовом выражении смартфоны Apple продемонстрировали самый высокий прирост за последние 15 месяцев.

Итак, аналитики подчеркнули, что в сравнении с показателями Q4 2018 Apple удалось существенно поменять расклады. Например, в марте 2019 года Apple оказалась единственным среди топ-3 поставщиков смартфонов в КНР, которому удалось нарастить базу активных устройств. В марте прошлого года наблюдалась противоположная ситуация: Apple теряла пользователей на фоне роста конкурентов.

продажи iPhone в Китае растут

Согласно подсчетам Morgan Stanley, по итогам первого квартала 2019 года доля iPhone среди активных смартфонов в КНР составляет 20,9%. Компания сократила отставание от китайской Huawei, которая идет на первом месте.

«После мартовского анализа базы активных устройств в Китае мы еще сильнее убедились в том, что этот тренд продолжил действовать до конца квартала. Это повышает риск ошибки в наших и консенсус-прогнозах по поводу продаж iPhone в первом квартале», – говорится в записке для инвесторов.

Morgan Stanley отмечает, что рост продаж iPhone произошел на фоне активизации рынка. К примеру, поставки смартфонов в КНР в марте выросли на 14%. Для сравнения, в феврале было зафиксировано падение на 20%. Оно оказалось самым масштабным за шесть лет.

Напомним, Apple уменьшила цены на свои устройства в Китае благодаря снижению налогов. Также мы сообщали, что китайские смартфоны обошли iPhone по ценам и функциональности.

AppleInsider

Добавить комментарий