На Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max

На Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max

На этой неделе жительница США подала на Apple в суд из-за рекламы iPhone XS Max. Она заявила, что фотографии смартфона на сайте Apple.com скрывают от потенциальных покупателей выемку в корпусе.

Истец Кортни Дэвис жалуется, что ее обманула реклама iPhone XS Max. По словам женщины, Apple специально замаскировала вырез на снимках. В итоге она покупала смартфон с уверенностью, что в нем избавились от «челки».

На Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max

В иске на 55 страниц женщина также высказала претензии из-за неточной информации о диагонали экрана. Дело в том, что параметры экрана в iPhone XS и iPhone XS Max немного не соответствуют заявленным вследствие наличия закругленных углов.

В иске говорится, что реклама Apple преподносит iPhone XS как лучший смартфон компании. Однако, по мнению истца, по характеристикам экрана он уступает более дешевому iPhone 8 Plus.

Дэвис хочет добиться выплаты компенсации со стороны Apple. Кроме того, она требует, чтобы компания прекратила вводить в заблуждение потенциальных покупателей.

Теперь суд должен принять решение о том, давать ли этому делу «зеленый свет». Впрочем, шансы Дэвис на успех выглядят не самыми высокими.

Во-первых, ее аргументы смотрятся не очень убедительно ввиду того, что она могла ознакомиться с характеристиками iPhone XS Max перед покупкой. Во-вторых, если бы она пролистала вниз страницу во время заказа смартфона, то уже на втором фото отчетливо увидела бы выемку. Хотя стоит признать, что в случае с iPhone XR вырез на экране заметен на всех снимках.

Отметим, что для Apple подобные иски являются обыденным делом. Например, только в январе в адрес компании подали более 30 исков из-за проблем с аккумулятором.

Напомним, Apple приходится защищать в суде свой фирменный магазин приложений App Store. Также мы сообщали, что американский суд может запретить импорт iPhone.

Добавить комментарий