Владельцы Volkswagen могут управлять автомобилем с помощью Siri

управлять автомобилем с помощью Siri

Компания Volkswagen налаживает тесное сотрудничество с Apple благодаря приложению VW Car-Net. Теперь пользователи iOS могут с помощью Siri открывать и закрывать свои автомобили. Оценивать ожидаемый запас хода при текущем уровне топлива, а также включать аварийные сигналы.

Владельцы автомобилей Volkswagen могут использовать Siri для старта и остановки зарядки электромобилей или управления кондиционером. В частности, приложение позволяет устанавливать определенную температуру в салоне.

Правда, не все владельцы автомобилей Volkswagen получат доступ к Car-Net. Скорее всего за подписку на приложение необходимо ежемесячно вносить абонплату.

С помощью приложения можно точно определить местоположение своего автомобиля, настроить для него геофенсинг и получить удаленный доступ к диагностике.

Ожидается, что функция Siri Shortcuts будет полезной для автомобилистов, которые устали от утренней рутины. Например, зимой с помощью Siri можно включить кондиционер и установить в машине желаемую температуру.

управлять автомобилем с помощью Siri

Отметим, что Apple представила функцию Siri Shortcuts, необходимую для работы приложения Car-Net, вместе с iOS 12.

Для Apple очень важно интегрировать Siri в автомобили. Ведь конкурент в лице Amazon также работает над аналогичным заданием с помощью своего голосового помощника Alexa. Компания напрямую сотрудничает с крупными автопроизводителями вроде Ford.

Функция Siri Shortcuts может стать главным козырем Apple в борьбе за лидерство на этом рынке.

Ранее мы сообщали, что Apple активно покупает землю в США для устройства своих дата-центров и солнечных электростанций.

Добавить комментарий