Мошенники рассылают пользователям фейковые письма от Apple

Мошенники рассылают пользователям фейковые письма от Apple

К сожалению, аферисты часто используют название компании из Купертино, чтобы обмануть доверчивых пользователей. Интернет-мошенники придумали еще одну хитрую схему, начав рассылать фейковые письма от Apple.

Как сообщает журналист американского издания Valley News Бэйли Хёрли, она также получила email от скамеров. В письме говорится, что ей необходимо обновить данные о своих кредитных картах, поскольку в противном случае аккаунт Хёрли будет заблокирован.

На данный момент известно, что мошенники отправляют подобные письма американским пользователям. При этом их содержание может отличаться. К примеру, другие юзеры получали сообщение о задолженности в несколько сотен долларов за подписку на Spotify, Apple Music, YouTube и друге сервисы.  Их также просили ввести пароли и данные кредитных карт, чтобы решить проблему.

фейковые письма от Apple

Примечательно, что письма скамеров на первый взгляд очень похожи на сообщения Apple. Однако эксперты предупреждают, что между ними есть отличия.

Например, Apple не начинает письмо общей фразой «Дорогой пользователь». Вместо этого компания обращается к клиенту по имени. Кроме того, Apple никогда не просит пользователей отправить через email номер банковской карты или пароль.

Apple также отмечает, что все ссылки в письмах компании должны вести пользователей на сайт Apple.com.

По словам экспертов, нужно очень осторожно открывать любые сомнительные ссылки в электронных письмах. Они могут содержать компьютерный вирус или скам, получающий доступ к вашим персональным данным.

Если вам пришло фишинговое сообщение, то стоит сообщить об этом Apple. Для этого напишите письмо по адресу reportphishing@apple.com или abuse@icloud.com.

Напомним, недавно в App Store появилось приложение, ворующее деньги через Touch ID. Также мы сообщали о самых надежных способах защиты своего iPhone от взлома.

Valley News

Добавить комментарий