Тайка Вайтити снимет для Apple сериал «Бандиты во времени»

Тайка Вайтити снимет для Apple сериал «Бандиты во времени»

Компания из Купертино продолжает работу над оригинальными продуктами для собственного видеосервиса. Новозеландский актер и режиссер Тайка Вайтити снимет для Apple сериал «Бандиты во времени».

Вайтити прославился как режиссер фильма «Тор: Рагнарёк». Как сообщает издание Variety, он возьмется за адаптацию фильма «Бандиты во времени», снятого в 1981 году Терри Гиллиамом.

Apple приобрела права на съемку сериала «Бандиты во времени» летом 2018 года. Оригинальный фильм рассказывает историю о 11-летнем мальчике по имени Кевин. Согласно сюжету, он попал в фантастическое приключение с группой карликов во время наполеоновских войн в Италии.

Кевин и его товарищи перемещаются во времени, используя магическую карту. В частности, они посещают Древнюю Грецию, «Титаник» и многие другие места. При этом путешественники борются со злым существом, пытающимся похитить карту.

В экранизации 1981 года снялись Джон Клиз, Шон Коннери, Шелли Дюваль, Кенни Бейкер, Дэвид Уорнер, Иен Холм, Кэтрин Хелмонд, Джим Бродбент и другие знаменитые актеры.

Тайка Вайтити снимет для Apple сериал «Бандиты во времени»

Кроме фильма «Тор: Рагнарёк», Вайтити известен благодаря таким картинам, как «Реальные упыри» и «Охота на дикарей».

Сопродюсерами адаптации Apple будут Paramount TV, Anonymous Content и Media Rights Capital. Вайтити выступит в качестве режиссера и одного из сценаристов пилотной серии. Также он вместе с Терри Гиллиамом и Дэном Хальстедом станет исполнительным продюсером.

Напомним, оскароносная актриса Бри Ларсон снимется в сериале Apple. Также мы сообщали, что Apple снимет фантастический сериал по сценарию создателя «Людей Икс».

Variety

Добавить комментарий