Поставщики Apple активно переходят на возобновляемые источники энергии

Поставщики Apple активно переходят на возобновляемые источники энергии

В прошлом году компания Тима Кука смогла полностью удовлетворить свои энергетические потребности с помощью «зеленой» энергетики. Но, как оказалось, поставщики Apple тоже переходят на возобновляемые источники энергии.

Итак, сегодня, 11 апреля, Apple сообщила, что количество поставщиков, использующих для производства возобновляемую энергию, увеличилось в два раза. По подсчетам компании, партнеры до 2020 года добавят еще 5 гигаватт «зеленой» энергии. При этом в Apple прогнозировали, что данный показатель составит 4 гигаватта.

В частности, энергетическую инициативу Apple поддержали сборщики iPhone – Foxconn, Wistron и Pegatron. Все они полностью перешли на возобновляемые источники энергии. Производитель стекла для устройств Apple Corning также последовал их примеру. Кроме того, «зеленую» энергию использует тайваньская компания TSMC, производящая ARM-чипы для iPhone и iPad.

Разумеется, партнеры Apple перешли на возобновляемую энергию исключительно в рамках сотрудничества с купертиновской компанией. Это значит, что для других производственных операций они могут использовать традиционные источники энергии.

Поставщики Apple переходят на возобновляемые источники энергии

Apple сообщила, что инвестировала в развитие «зеленой» энергетики 2,5 млрд долларов. Безусловно, это самый высокий показатель среди американских компаний. Apple распределила эти средства между 40 проектами из разных стран мира. Часть денег ушла на удовлетворение энергетических потребностей самой компании.

В рамках «зеленых» инвестиций Apple, в частности, профинансировала производство специального алюминиевого сплава, изготовленного из переработанных материалов. Например, в октябре 2018 года компания объявила, что шасси новых MacBook Air и Mac mini полностью сделаны из переработанного алюминия.

Напомним, крупный поставщик Apple ищет новых партнеров из-за падения продаж iPhone. Также мы сообщали, что Apple опустилась с 1 на 17 место в рейтинге инновационных компаний.

Добавить комментарий