Telegram для iOS получил противоречивое обновление конфиденциальности

Telegram для iOS получил противоречивое обновление конфиденциальности

Вышла обновленная версия приложения Telegram для iOS. В апдейте популярного мессенджера под номером 5.5 появилось несколько новых функций, связанных с конфиденциальностью.

Скорее всего, новшества понравятся не всем, поскольку они получились довольно противоречивыми. Итак, теперь пользователи могут в любой момент удалить собственные сообщения у собеседника. Раньше это можно было сделать только на протяжении 48 часов после отправки.

Telegram для iOS

Кроме того, Telegram позволил ограничить количество пользователей, которые могут пересылать ваши сообщения. После активации этой функции получатели пересланных сообщений не смогут просмотреть ваш профиль. У них будет отображаться только ваше имя в Telegram.

Telegram для iOS

В Telegram для iOS появилась поддержка приложения VoiceOver, которое озвучивает действия пользователей. Это нововведение призвано помочь слабовидящим и слепым людям. Также разработчики улучшили поиск и пообещали добавить поиск гифок и стикеров.

В Telegram объяснили, что обновление конфиденциальности призвано защитить пользователей.

«Спустя десятилетия забытые старые сообщения можно вырвать из контекста и использовать против вас. Неприличные сообщения, отправленные школьной подруге, могут навредить вам в 2030 году, когда вы решите баллотироваться на пост мэра», – говорится в сообщении Telegram.

Впрочем, обновление вызывает вопросы. В частности, пользователи без ведома собеседника могут порезать историю переписки. Таким образом, появляется возможность создать определенный контекст. К тому же юзеры могут полностью удалить беседу, а затем отрицать, что диалог вовсе имел место.

Скачать обновление Telegram для iOS можно в App Store.

Напомним, Facebook планирует конкурировать с iMessage. Также мы сообщали, что WhatsApp для iOS теперь поддерживает вход с помощью Face ID и Touch ID.

Добавить комментарий