Apple рассматривает перенос выхода iPhone 12 на несколько месяцев

Apple рассматривает перенос выхода iPhone 12 на несколько месяцев

Похоже, пандемия коронавируса все же заставит компанию Тима Кука отказаться от привычного графика презентации новых продуктов. По данным СМИ, Apple рассматривает перенос выхода iPhone 12.

Об этом сообщает портал MacRumors со ссылкой на японский сайт Nikkei. СМИ узнали, что компания обсуждает перенос выхода iPhone 12 на несколько месяцев. Во-первых, Apple боится, что смартфоны будут плохо продаваться при текущих экономических раскладах в мире. Во-вторых, из-за карантина проблемы могут возникнуть в цепочках поставок. Это значит, что iPhone 12 вряд ли выйдет в сентябре, как это было с последними моделями «яблочных» смартфонов.

«Помимо ограничений цепочек поставок, Apple беспокоится, что текущая ситуация приведет к существенному спаду потребительских запросов на обновление телефонов. Знакомый с предметом дискуссий источник сообщил, что это может стать причиной отсрочки выхода первого iPhone с поддержкой ‌5G», – пишет Nikkei.

Apple изучает ситуацию с коронавирусом в США и Европе. Окончательное решение насчет переноса релиза iPhone компания должна принять не позже мая.

По данным Nikkei, на разработку линейки iPhone 2020 негативно повлияли ограничения на путешествия в США, Китай и другие страны. Apple планировала создать качественные прототипы новых смартфонов в марте. Однако купертиновцам пришлось пересмотреть график.

Поставщики уже готовятся к новому графику

перенос выхода iPhone 12

Тем временем поставщики Apple утверждают, что компания уже попросила их сдвинуть массовое производство на пару месяцев.

«Нас оповестили, что нужно готовиться к массовым поставкам в августе, чтобы обеспечить запуск нового продукта Apple. В прошлые годы мы делали это примерно в июне. Коррективы были внесены совсем недавно. Они предусматривают, что массовое производство телефонов могут отложить на несколько месяцев», – рассказал один из поставщиков.

Известно, что дебаты внутри Apple находятся на раннем этапе. Компания не исключает, что новые iPhone выйдут осенью. При самых пессимистических раскладах запуск iPhone‌ с поддержкой ‌5G будет отложен до 2021 года.

Напомним, ранее Bloomberg сообщал, что iPhone 12 с поддержкой 5G может выйти осенью, несмотря на коронавирус. Также мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса.

MacRumors

Добавить комментарий