Вышло обновление macOS Mojave 10.14.4: что нового?

macOS Mojave 10.14.4

Вчера вечером Apple выкатила macOS Mojave 10.14.4 – четвертое обновление операционной системы macOS Mojave, представленной в сентябре 2018 года. Релиз состоялся спустя два месяца после выхода macOS Mojave 10.14.3.

В отличие от предыдущего обновления, призванного пофиксить минорные баги, macOS Mojave 10.14.4 порадовал новыми функциями. В частности, апдейт поддерживает новый сервис Apple News+. Как объяснила Apple на презентации, пользователи за ежемесячную плату могут получить неограниченный доступ к коллекции газет и журналов. Также в обновлении сервисы Apple News и Apple News+ стали доступны в Канаде. Местные пользователи смогут читать новости на двух языках – английском и французском.

Новая версия macOS Mojave включает улучшенную поддержку функции автозаполнения в браузере Safari. Кроме того, для веб‑сайтов, поддерживающих настраиваемые цветовые схемы, теперь доступен Dark Mode. Отныне пользователи будут получать предупреждение при попытке загрузить потенциально опасные веб-страницы. А push-уведомления от сайтов будут разрешены только после взаимодействия пользователя с порталом.

Разумеется, в macOS Mojave 10.14.4 появилась поддержка вышедших на прошлой неделе AirPods 2. Помимо этого, улучшение получила вкладке «Обзор» в Apple Music. С полным списком изменений вы можете ознакомиться на изображении.

macOS Mojave 10.14.4

Апдейт можно бесплатно скачать в разделе настроек «Обновление программного обеспечения».

Напомним, вчера вышла публичная версия iOS 12.2. Также мы сообщали, что пользователь предупредил Apple об уязвимости macOS, несмотря на отсутствие вознаграждения.

Добавить комментарий