Маркетологи Apple начали усиленно работать над ростом продаж iPhone

Опубликовано Автор Alex
Маркетологи Apple начали усиленно работать над ростом продаж iPhone

Обычно Apple не снижает цены на новые модели своих смартфонов. Однако посредственные продажи айфонов 2018 года заставили купертиновскую компанию предложить покупателям различные скидки и бонусы. Впрочем, в Apple не опускают руки и делают все возможное, чтобы нарастить объем продаж. Как сообщает Bloomberg, маркетологи Apple начали активно работать над продвижением новых iPhone.

Руководство компании попросило некоторых специалистов отдела маркетинга отложить свои текущие проекты и сфокусироваться на iPhone. Эта просьба является еще одним подтверждением слабых продаж iPhone XS и iPhone XR.

На сайте Apple.com в США появился рекламный баннер, предлагающий обменять iPhone 7 Plus на iPhone XR за $449. Примечательно, что на официальном сайте компании очень редко публикуют подобные сообщения с указанием стоимости товаров.

«Топ-менеджеры компании в октябре перевели часть отдела маркетинга с других проектов на работу по повышению продаж новых моделей. Как сообщает осведомленный источник, это случилось спустя месяц после запуска iPhone XS, за несколько дней до выхода на рынок iPhone XR», – пишет Bloomberg.

Также Apple обновила описание новых смартфонов на своем сайте, предоставив более подробную информацию. Раньше на Apple.com использовались короткие маркетинговые слоганы и ссылки «Читать дальше». Но на прошлых выходных появился список функций новых флагманов. Например, iPhone XR хвалят за самый мощный аккумулятор, быстродействие и качественные снимки.

Маркетологи Apple начали усиленно работать над ростом продаж iPhone

Тревожные ожидания

Поставщики комплектующих для iPhone жалуются на слабые продажи смартфонов чуть ли не каждый год. Однако в 2018 году ситуация выглядит действительно тревожной для Apple.

Многие поставщики ухудшили свои прогнозы относительно выручки, что заставило беспокоиться инвесторов купертиновской компании. Apple даже снизила на 100 долларов стоимость iPhone XR для японских операторов связи. По данным аналитиков, спрос на новые айфоны в Японии находится на очень низком уровне.

Прогнозы Apple касательно выручки по итогам последнего квартала оказались высокими ($89-94 млрд), но некоторые эксперты ожидали увидеть более солидные цифры. Кроме того, компания перестала разглашать объемы продаж своих девайсов, что также не внушает доверия. Акции Apple дешевеют на протяжении последних недель на фоне опасений инвесторов по поводу существенного падения продаж.

Напомним, Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR. Также мы сообщали, что Apple предлагает дополнительные 100 долларов участникам программы обмена iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий