Apple начала предоставлять россиянам их персональные данные

Apple начала предоставлять россиянам их персональные данные

Закон о пользовательских данных на территории России не мог не затронуть компанию из Купертино. Apple начала предоставлять клиентам данные о том, какой информацией о них располагает.

Получить доступ к данным можно, отправив заявку в службу поддержки. На сайте компании сообщается, что срок рассмотрения запроса – не более недели. За это время на почту пользователя придет письмо с архивом всех собранных данных. 

Apple начала предоставлять россиянам их персональные данные

При отправке заявки потребуется ввести идентификационный номер учетной записи и выбрать нужный раздел. При этом галочки напротив пунктов «Почта iCloud» и «Фото iCloud» лучше не ставить, поскольку эти разделы и без того есть в вашем распоряжении. Следует учесть объем архива, который вам могут прислать. Если в нем будет много фото или видео – его размер может составить и несколько Гб.

Открытость Apple придется по вкусу всем клиентам компании. Например, можно будет провести целое исследование своих предпочтений, выяснить, какие сервисы вызывают наибольший интерес, какие приложения съедают наибольшее количество времени.

Напомним, вчера в России стартовали продажи MacBook Air и других устройств нового поколения. Слухи о том, что их поставки в страну отложены на неопределенное время, к счастью, не подтвердились.

Добавить комментарий