Автомобиль Apple оказался под угрозой, начались массовые увольнения

Автомобиль Apple оказался под угрозой, начались массовые увольнения

Последние несколько лет в СМИ циркулировали слухи о том, что вскоре появится беспилотный автомобиль Apple. Похоже, технологическая компания разуверилась в этом проекте. Во всяком случае, Apple начала массово увольнять задействованных в нем сотрудников.

Как сообщает CNBC, Apple уволила 200 сотрудников, которые работали над сверхсекретным проектом Titan. Его конечной целью является создание автономного транспорта.

Итак, представитель компании в комментарии для издания заявил, что сокращение штата связано с реорганизацией. По его словам, в Apple продолжают верить в перспективность разработок в области беспилотного транспорта.

«Над автономными системами и связанными с ними технологиями в Apple работает очень талантливая команда. Поскольку в 2019 году мы фокусируемся на нескольких ключевых направлениях, некоторые группы перейдут в проекты других подразделений компании. Там они будут заниматься машинным обучением и другими инициативами Apple. Мы продолжаем верить в огромный потенциал автономным систем. У Apple есть уникальная возможность, чтобы внести вклад в их развитие. Это самый амбициозный проект в сфере машинного обучения», – отметил собеседник.

автомобиль Apple

Новость об увольнении сотрудников Apple не стала большим сюрпризом. Всего несколько дней назад стало известно, что компания Тима Кука существенно урезала количество вакансий. Глава Apple после этого поспешил успокоить инвесторов. В частности, он заявил, что важность подразделений компании не измеряется количеством сотрудников.

Отметим, что в 2016 году Apple уже устраивала кадровую чистку в подразделении, которое занимается проектом Titan. В последние несколько месяцев корпорация упорно молчат о планах относительно беспилотного авто. При этом Тим Кук дал понять, что Apple заинтересована в развитии сервисов, прежде всего – инструментов для мониторинга состояния здоровья.

Напомним, соучредитель Apple Стив Возняк разочаровался в перспективах беспилотного транспорта. Также мы сообщали, что владельцы Volkswagen могут управлять автомобилем с помощью Siri.

CNBC

Добавить комментарий