На Apple подали в суд из-за принудительной двухфакторной аутентификации

На Apple подали в суд из-за принудительной двухфакторной аутентификации

У компании Тима Кука возникли новые проблемы в юридической плоскости. На Apple подали в суд из-за двухфакторной аутентификации. С соответствующим иском обратился житель Нью-Йорка Джей Бродски.

Истец считает, что Apple навязывает принудительную политику использования двухфакторной аутентификации. Бродски подчеркивает, что отключить эту функцию можно максимум на две недели. Он жалуется, что это неудобно и противозаконно.

Бродски заявил, что он вместе с миллионами других пользователей в США страдает из-за действий Apple. Мужчина утверждает, что несет экономические убытки, поскольку тратит личное время, чтобы получить доступ к устройству.

Позиция Apple

В свою очередь, Apple на странице поддержки объясняет, почему не разрешает отключать двухфакторную аутентификацию дольше, чем на две недели. В компании утверждают, что некоторые функции в последних версиях iOS и macOS требуют повышенного уровня безопасности.

«Если вы уже используете двухфакторную аутентификацию, то не можете её отключить. Некоторые функции последних версий iOS и macOS требуют дополнительной безопасности, чтобы защитить ваши данные. Если вы недавно обновили учетную запись, то можете отключить двухфакторную аутентификацию на две недели. Просто откройте электронное письмо с подтверждением регистрации и нажмите на ссылку, чтобы вернуться к прежним настройкам безопасности. Имейте в виду, что это делает вашу учетную запись менее безопасной. Вы не сможете использовать функции, которые требуют повышенной безопасности», – поясняет свою позицию Apple.

на Apple подали в суд

Бродски говорит, что Apple без разрешения включила двухфакторную аутентификацию в его Apple ID в сентябре 2015 года, после выхода обновления программного обеспечения. Этот тезис выглядит сомнительно, ведь Apple оставляет пользователям право отказаться от дополнительной защиты.

По словам Бродски, двухфакторная аутентификация, которая срабатывает при включении устройства, не всегда работает стабильно. Истец утверждает, что теряет на вход в систему 2–5 минут, хотя этот процесс должен занимать несколько секунд.

Бродски обвинил Apple в нарушении ряда американских законов. Он требует, чтобы компания возместила ему финансовый ущерб и прекратила навязывать пользователям двухфакторную аутентификацию.

Напомним, Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch. Также мы писали, что на Apple подали в суд из-за Apple Pay.

Добавить комментарий