Трагическая авария из-за FaceTime: суд признал Apple невиновной

Трагическая авария из-за FaceTime: суд признал Apple невиновной

К сожалению, современные гаджеты очень часто отвлекают внимание водителей. Порой это приводит к летальному исходу. Например, несколько лет назад в США произошла авария из-за FaceTime, в результате которой погибла девушка.

Инцидент случился в 2014 году. Водитель Гарретт Вильгельм отвлекся на звонок в FaceTime и на высокой скорости врезался в другой автомобиль. Вследствие ДТП погибла Мария Модисетт, которая находилась в машине Вильгельма.

Родители погибшей девушки подали в суд на Apple. Они обвинили компанию в том, что она не использовала в iPhone технологию распознавания движения. По мнению истцов, Apple следовало всегда блокировать FaceTime, когда человек находится за рулем.

Трагическая авария из-за FaceTime: суд признал Apple невиновной

Стоит сказать, что Apple запатентовала подобную технологию еще в 2008 году. То есть это произошло за 6 лет до злополучной аварии. Так что теоретически у компании из Купертино была возможность оборудовать iPhone функцией блокировки звонков во время вождения. В исковом заявлении говорилось, что iPhone 6 нужно признать дефектным из-за отсутствия данной технологии.

Суд первой инстанции в мае этого года отказался удовлетворять исковые требования. Однако семья погибшей подала апелляцию. И вот в понедельник, 17 декабря, суд в Калифорнии окончательно признал Apple невиновной в смерти девушки.

В решении суда говорится, что Apple не брала на себя обязанность соблюдать осторожность касательно Марии Модисетт. В связи с этим компанию в данном случае нельзя привлечь к юридической ответственности.

Отметим, что еще в iOS 11 появилась функция, которая позволяет во время вождения переключить iPhone в режим «Не беспокоить». Кроме того, некоторые приложения способны определить, когда iPhone находится в автомобиле. Они предупреждают владельца об опасности использования гаджета, когда он сидит за рулем. Разумеется, водители могут просто не реагировать на предупреждения и дальше использовать смартфон.

Напомним, на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max. Также мы писали, что в США могут запретить импорт iPhone.

Добавить комментарий