Аналитик назвал два решения, которые помогут Apple преодолеть кризис продаж iPhone

Аналитик назвал два решения, которые помогут Apple преодолеть кризис продаж iPhone

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз предсказывал, что 2018 год станет отличным для Apple. Но теперь он говорит, что «яблочной» компании нужно менять стратегию, чтобы преодолеть кризис продаж iPhone.

По мнению Айвза, купертиновцам в 2019 году необходимо или снизить стоимость iPhone, или предложить кардинально новый дизайн.

«Мы полностью уверены, что в ходе работы над следующим поколением iPhone, которое появится осенью 2019 года, Apple надо тщательно подумать над изменением цен и новым дизайном», – отметил он в записке для инвесторов.

Учитывая спад продаж iPhone, Айвз предполагает, что в ближайшие 12–18 месяцев Apple придется много инвестировать в свое обслуживающее подразделение. Это обязательное условие для дальнейшего роста компании. Айвз также полагает, что Apple продолжит поглощать другие компании. Правда, он не говорит о конкретных сделках.

Кроме того, Айвз снизил свою целевую цену для акций Apple с оптимистических $310 до $275. Отметим, что на данный момент ценные бумаги Apple торгуются по $175,41 за штуку. По сравнению с началом ноября акции технологического гиганта подешевели на 19%.

кризис продаж iPhone

Взгляд Айвза на перспективы Apple совпадает с мнением большинства аналитиков, которые также снизили целевую цену для акций компании. Однако здесь интересен тот факт, что еще полгода назад он предсказывал Apple ошеломительный успех.

В то же время аналитик Мин-Чи Куо считает, что Apple вряд ли решится на существенные изменения дизайна iPhone в следующем году. Также он ничего не упоминает о возможном изменении ценовой политики.

В мае Айвз говорил, что iPhone 2018 года принесут компании большой успех. Он аргументировал это тем, что модели прошлого года не стали хитовыми. Так, iPhone X отталкивал покупателей высокой стоимостью, а iPhone 8 и iPhone 8 Plus были похожими на предыдущие модели. Но, похоже, новые iPhone еще больше разочаровали аналитика.

Напомним, Apple предлагает дополнительные 100 долларов участникам программы обмена iPhone. Также мы сообщали, что Apple снова сократила количество заказов новых iPhone.

MarketWatch

Добавить комментарий